Aller vers le contenu
Faites attention: Pour améliorer l'expérience utilisateur sur ce site, nous utilisons des cookies.

Guide pratique pour ouvrir et gérer un établissement Horeca à Bruxelles

Pour diriger un établissement de boissons alcoolisées, comme un café ou un snack, il y a quelques exigences à respecter. Tout d'abord, vous aurez besoin d'un certificat de moralité, qui montre que vous êtes apte à gérer ce type de commerce. Ensuite, pour certaines activités spécifiques comme la restauration, vous devrez avoir une compétence professionnelle sectorielle. En ce qui concerne la sécurité incendie, vous devez obtenir une attestation pour prouver que votre établissement est conforme aux normes de prévention des incendies. Vous devez également faire une déclaration avant d'installer des caméras de surveillance et respecter les normes d'hygiène établies par le service d'hygiène de votre commune. Avant d'ouvrir votre établissement, assurez-vous d'avoir les autorisations nécessaires, telles que le permis d'urbanisme et le permis d'exploitation, qui sont délivrés par votre commune. Pour servir des boissons alcoolisées, vous aurez besoin d'une patente, et pour installer une terrasse ou tout objet sur le domaine public, vous devrez également obtenir une autorisation de votre commune. Si vous souhaitez diffuser de la musique dans votre établissement, vous devrez effectuer une déclaration auprès de la SABAM. Enfin, si vous proposez des jeux de hasard dans votre établissement, vous devrez obtenir une autorisation spéciale de la Commission des jeux de hasard.

Pour plus de détails : https://1819.brussels/infotheque/permis-reglementations-obligations/quelles-autorisations-dans-horecahttps://1819.brussels/infotheque/permis-reglementations-obligations/quelles-autorisations-dans-horeca

Consulter ici les établissments HoReCa qui sont en vente sur PlateformedeTransmission.be

Guide pratique pour ouvrir et gérer un établissement Horeca à Bruxelles